Пункт выдачи ТСР

Пункт проката технических средств реабилитации

Услуги безвозмездного проката оказываются в рамках реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» (в рамках национального проекта «Демография»), в целях исполнения регионального плана мероприятий («дорожная карта») по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на 2020-2022 годы, утвержденного распоряжением Правительства Тюменской области от 06.12.2019 года № 1582-рп.

С 2021 года у жителей Вагайского района имеется возможность бесплатно воспользоваться услугами проката средств технической реабилитации, вспомогательными устройствами и средствами для ухода.

Категория граждан, которым предоставляется бесплатно услуга по временному обеспечению техническими средствами реабилитации, вспомогательными устройствами и средствами для ухода:

1) граждане, признанные нуждающимися в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому или полустационарной форме в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

2)  инвалиды;   

3)  граждане старше 18 лет с выраженными нарушениями функций организма, в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы. Срок проката может составлять до 6 месяцев.

Документы, которые необходимо предоставить для получения техническими средствами реабилитации, вспомогательными устройствами и средствами для ухода:

1. заявление;

2. документ, удостоверяющий личность заявителя;

3. документ, удостоверяющий личность получателя (если за оказанием социальной услуги обращается представитель);

4. документы, подтверждающие постоянное или временное проживание получателя в Тюменской области;

5. договор о предоставлении социальных услуг, заключенный между поставщиком социальных услуг и гражданином или его представителем в отношении граждан,, признанных надающимися в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому или полустационарной форме в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

6. заключение из медицинской организации с рекомендациями об использовании технических средств реабилитации, вспомогательных устройств и средств для ухода (в отношении инвалидов, предоставляется при отсутствии в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (далее — ИПРА) рекомендаций в тех или иных технических средствах реабилитации, либо при необходимости использования вспомогательных устройств и средств для ухода);

7. заключение из медицинской организации с рекомендациями об использовании технических средств реабилитации, вспомогательных устройствах и средствах для ухода в отношении граждан, старше 18 лет с выраженными нарушениями функций организма, в самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы.

Пункт проката технических средств реабилитации

Для получения необходимого средства или устройства во временное пользование граждане могут обратиться в МАУ «КЦСОН Вагайского района» по адресу: с.Вагай, ул.Ленина, д.6, каб. №103, телефон 8 (34539) 2-33-55.

 

Комментарии закрыты.

Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
« Сен   Ноя »
  • 1
  • 44