Акции и проекты

Экскурсионный тур для пенсионеров “Две столицы Сибири”

РЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЮМЕНСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

(РАТТО)

625000, г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 36/ 3 тел. +7 /3452/ 92–22–18,

ссылка на сайт: http://travel94.ru/, электронная почта: ratto2010@mail.ru 

 

Экскурсионный тур для пенсионеров «Две столицы Сибири» 3 дня/2 ночи

1-й ДЕНЬ

– встреча группы

– обзорная экскурсия по Тюмени: Вы узнаете, какое отношение наш город имеет к золоту скифов, где находилась столица Тюменского ханства Чинги-Тура, как и почему возник первый русский город за Уралом. Услышите, какое значение Тюмень играла в развитии Сибири. Узнаете богатую купеческую историю края. Увидите здание, проект которого был награжден золотой медалью в Париже на Всемирной выставке. Узнаете, как связаны с Тюменью В.К. Блюхер, В.И. Ленин, И.В.Сталин и кому принадлежит слоган «Тюмень – лучший город Земли!». Услышите, что нашли вместо нефти при разработке месторождений. Конечно же, прогуляетесь по уникальной 4х уровневой набережной и увидите другие достопримечательности города.

– обед

– заселение в гостиницу

– поездка на горячий источник. Визитной карточкой Тюмени являются горячие источники Тюмени. Местные природные термальные воды имеют уникальный состав и содержат различные минеральные соли и микроэлементы. Под воздействием минеральной воды природных источников в человеческом организме ускоряется клеточный метаболизм и обмен веществ, оказывается благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую, костно-мышечную, нервную и дыхательную системы, так же создается успокоительный и релаксирующий эффекты. Искупавшись в бассейне с минеральной водой под открытым небом, температура воды в котором около 40 градусов, Вы не только прочувствуете целебные свойства минеральных вод, но и насладитесь чистым воздухом соснового леса.

– возвращение в отель, свободное время.

2-й ДЕНЬ

7.30 – 8.00 ранний завтрак

8.00 отправление в Тобольск через с. Покровсое и с. Абалак

8.00–09.00 трансфер в Покровское, по дороге путевая информация, просмотр художественных фильмов

09.00 – 11.00 посещение музея Григория Распутина — русского, которого знают во всем мире, — даст Вам возможность по-новому взглянуть на эту неоднозначную, но безусловно неординарную личность. Это первый частный музей в ССС основан в 1990 году супругами Смирновыми, в 2010 году награжден дипломом Национальной туристической премии Юрия Сенкевича в номинации «Лучший региональный музей года». В основу экспозиции музея легли личные вещи семьи Распутина: посуда, мебель, иконы и подлинный наличник с уничтоженного распутинского дома, а также личные записки и письма Распутина.

11.00–13.00 трансфер в Абалак

13.00 – 13.30 посещение Абалакского Знамеского монастыря. Еще в начальные годы освоения Сибири на Абалаке был устроен небольшой погост. Первая православная церковь в Абалаке, во имя Спаса-Преображения, была срублена в конце XVI века. Простояв полвека, она обветшала, и вместо нее в 1636 году была сооружена деревянная Знаменская церковь. В 1680 году Знаменская церковь сгорела, и через три года на ее месте по указу царя Федора Алексеевича был заложен каменный храм. В этот храм была торжественно перенесена чудотворная Абалакская икона Божьей Матери «Знамение», написанная в 1637 году при архиепископе Корнилии протодьяконом тобольского кафедрального собора Матвеем. Абалакская икона Божьей Матери представляет собой копию иконы Знамение, но с изображением по сторонам святителя Николая и св. Марии Египетской. Этому удивительному образу на протяжении 17-го столетия поклонялась вся округа, а о чудесах Абалакской Божьей Матери была даже сложена повесть «Сказание об Абалакской иконе». Во имя Абалакской Божьей Матери был построен новый храм, ставший местом паломничества.

13.30 трансфер в Тобольск

14.00–15.00 обед в Тобольске

15.00–16.40 во время обзорной экскурсии по Тобольску Вы увидите главные достопримечательности:

– Мемориальное Завальное кладбище — старейшее кладбище города Тобольска, являющееся памятником федерального значения – место захоронения людей, составивших славу не только города Тобольска, но и России в целом: писателя П.П. Ершова, украинского поэта П.А. Грабовского, историка Сибири П.А. Словцова. На Завальном кладбище покоятся отец и сестра Д.И. Менделеева. Известны и почитаемы могилы декабристов: А.П. Барятинского, С.Г. Краснокутского, В.К. Кюхельбекера, А.М. Муравьева, Ф.В. Вольфа, Ф.М. Башмакова, С.М. Семенова;

– Храм Семи Отроков Эфесски/span> — это один из немногих храмов в Тобольске, который никогда не закрывал своих дверей перед верующими;

– Сад Ермака – он служит местом для гуляний тоболяков, с него открывается красивый вид на подгорную часть Тобольска и на Тобольский кремль. На территории сада произрастают различные хвойные и лиственные деревья, встречающиеся в Сибири;

– Сквер Ершова — в день празднования 420-летия города Тобольска в сквере был открыт памятник поэту П.П. Ершову. Памятник Петру Ершову в Тобольске — первый и единственный в России. В центре композиции — молодой автор «Конька-Горбунка», который стоит с пером жар-птицы в рука а рядом скачет его верный друг конек. У ног поэта широко улыбается Чудо-Юдо Рыба-Кит, на спине у Чудо-Юдо Рыбы-Кит не что-нибудь, а Тобольский кремль. Тоболяки уверены, что действие сказки происходит именно в их городе;

– Мужскую гимназию, выпускниками которой были Д.И. Менделеев, П.П. Ершов, И.Я. Словцов…;

– Александровский сад — в 1837 г. Тобольск посетил цесаревич Александр Николаевич, будущий российский император Александр II. Во время двухдневного визита он останавливался в генерал-губернаторском доме на Благовещенской (Плацпарадной) площади, в этом же доме с августа 1917г. по март 1918г. в ссылке проживал последний русский император Николай II с семьей. Когда в 1881 г. Александра II застрелили, тоболяки приняли решение установить часовню в честь любимого императора, а позднее вокруг нее разбили сад, занявший большую часть Благовещенской площади. И часовню, и сад назвали Александровскими.

Позже Вас ждёт экскурсия по жемчужине Сибири — Тобольскому Кремлю, единственному каменному кремлю в Сибири, уникальному образцу сибирского зодчества; посещение Софийско-Успенского кафедрального собора — древнейшего храма в Сибири, первого кирпичного здания за Уральским хребтом, в котором находятся мощи священномученика Гермогена, Епископа Тобольского; прогулка по смотровой площадке, с которой открывается великолепный вид на Нижний Пасад города, Чувашский мыс — место решающей битвы дружины Ермака с войском сибирского хана Кучума.

16.40–18.00 посещение «Дворца наместника», в котором увидите 2 экспозиции: «Музей истории правления Сибири», посетив которую Вы узнаете об истории управления Сибирью от освоения до 1917 г.; и «Сибирь под покровительством Дома Романовых», эта экспозиция посвящена истории династии Романовы визитам представителей императорского Дома в Тобольск, коронационным и юбилейным празднованиям.

18.00 отправление в Тюмень. По пути просмотр художественных фильмов, предусмотрены санитарные остановки (ужин в придорожном кафе за доп. плату)

23.00 приблизительное время прибытия в Тюмень.

3-й ДЕНЬ

– завтрак, освобождение номеров, выселение из гостиницы.

– экскурсия «В мире символов тюменской деревянной росписи». «Сибиряк лучше недоест, но богатые хоромы себе поставит» — так писал Абрамов, краевед и историк XIX века. Домовая резьба в те времена могла быть в три раза дороже самого здания, и рассказывала историю жильцов дома в деревянных элементах декора. Среди всего многообразия русского деревянного зодчества архитектура Тюмени занимает особое место, выделяясь удивительной сочностью и плотностью объемной домовой резьбы при относительной простоте самого здания. Эта уникальность повышает ценность деревянного зодчества Тюмени. В застройке XIX – начала XX в. прослеживаются корни древних приемов и форм, неистребимых традиций, рождённых длительным опытом жизни в суровых условиях. Специфику декора тюменских зданий в значительной степени определяет накладная объемная резьба, чрезвычайно нарядные мотивы, по стилю близкие к барокко. Во время пешеходной экскурсии по исторической части города Вы научитесь читать символы и послания, спрятанные в деревянной резьбе, познакомитесь с историей купеческих домов Тюмени. Затем в ремесленной мастерской сможете изготовить на память сувенир из сибирского кедра. А еще Вас ждёт чай по старинным рецептам из самовара на кедровой щепе.

– свободное время

– трансфер на вокзал/аэропорт

Гостиница «Нефтяник» 3*(в центре города) Цена 10450 руб.

Включено: встреча/проводы (групповой трансфер), проживание в гостинице в центре города, 2 завтрака, 2 обеда, трансфер на автобусе туристического класса, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты по программе, сопровождение представителем компании.

Не включено: проезд до/из Тюмени.

Цена действительна при действующем пенсионном удостоверении (иметь при себе).

 

В разработке

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Сен   Ноя »
  • 0
  • 0